Компания «Натива» и сеть медицинских клиник «Мой Доктор» объединили усилия с целью популяризации здорового образа жизни
14Июня

Российская фармацевтическая компания «Натива», сеть медицинских клиник «Мой Доктор» и Российская Ассоциация по остеопорозу объединили усилия с целью популяризации здорового образа жизни среди петербуржцев по профилактике и лечению остеопороза.

14 июня 2016 года в 14.00 в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие Центра профилактики и лечения остеопороза в медицинской клинике «Мой Доктор», по адресу г. Санкт-Петербург, пр. Просвещения, д.99.

Руководителем Центром профилактики и лечения остеопороза является высококвалифицированный специалист Лесняк Ольга Михайловна – доктор медицинских наук, Президент Российской Ассоциации по остеопорозу, профессор кафедры семейной медицины ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И.Мечникова» Минздрава России. Член Президиума Ассоциации ревматологов России, член правления Ассоциации врачей общей практики (семейных врачей) РФ. Автор более 500 научных публикаций. В 2014 году Ольга Михайловна награждена специальной грамотой Президента Международного Фонда Остеопороза «за выдающийся личный вклад в работу Международного Фонда Остеопороза».

Остеопороз – прогрессирующее заболевание, связанное с истончением костной ткани, ведущее к переломам и деформации костей. Остеопороз одно из самых распространенных заболеваний, которое по данным Всемирной организации здравоохранения занимает 4 место в мире по распространенности (после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, а также сахарного диабета). Сегодня остеопороз – одна из главных причин инвалидности и смертности как в России, так и во всем мире. Медики называют это заболевание «хрупкой эпидемией», а первое десятилетие 21 века Всемирная организация здравоохранения объявила декадой борьбы с остеопорозом. Как правило, остеопороз диагностируется тогда, когда уже случился перелом и существует очень большой риск возникновения повторных переломов. Но, конечно, лучше поставить диагноз еще до того, как это произошло, чтобы начать своевременное лечение пациента.

Ученые провели исследования, которые показали, что в Петербурге, в сравнении со средней полосой России, почти в два раза больше молодых людей до 18 лет, страдающих остеопенией (синдром размягчения костной ткани — начальная стадия остеопороза). Согласно статистике, в России каждая 3-я женщина и каждый 4-й мужчина старше 50 лет имеют признаки остеопороза. Именно поэтому таким пациентам необходимо в обязательном порядке получить консультацию специалиста и пройти обследование для исключения остеопороза. Лучше не ждать сигналов, а оценить свой риск вовремя.