«Натива» представит свою продукцию на выставке FIHAV-2015 в Гаване
27Октября
«Натива» представит свою продукцию на выставке FIHAV-2015 в Гаване
2-7 ноября в столице Республики Куба пройдет 33-я Международная Гаванская Ярмарка FIHAV 2015 (ФИХАВ 2015). По своей значимости ярмарка входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий в Латинской Америке, на которой ежегодно представляется широкий спектр товаров различных отраслей промышленности. FIHAV традиционно собирает более 1500 компаний со всего мира, экспозиции которых посещают сотни тысяч представителей бизнеса и власти, специалистов и экспертов, рядовых кубинцев и туристов. В 2015 году на выставке под эгидой Минпромторга России будет представлена экспозиция отечественных производителей фармацевтической и медицинской продукции. Посетители выставки смогут ознакомиться с деятельностью крупных российских компаний ООО «Натива», ООО НПФ «Материа-Медика», ЗАО «ФАРМ- СИНТЕЗ», ООО «Бебиг», а также федерального бюджетного учреждения «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» (ГИЛС и НП).

Российская экспозиция организована с целью демонстрации достижений отечественной фармацевтической и медицинской индустрии и экспортных возможностей российских компаний, а также продвижения российской продукции этих секторов на рынок Кубы и стран Карибского бассейна.

В рамках деловой программы российской делегации планируется проведение семинаров и круглых столов по актуальным вопросам отрасли, посещение профильных кубинских предприятий и исследовательских центров. Делегацию возглавит директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Ольга Колотилова. Участие России в выставке FIHAV 2015 под эгидой Минпромторга России проходит в рамках реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу», которой предусмотрена демонстрация достижений и поддержки вывода на мировые рынки продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности. Программа призвана содействовать увеличению экспортного потенциала отрасли в 8 раз по сравнению с 2010 г.