Натива выиграла в судебном споре с Астразенека
28Февраля
Натива выиграла в судебном споре с Астразенека
Российская фармкомпания «Натива» сообщает, что 28.02.2018 года Арбитражным судом Московской области было принято решение об отказе ООО «Астразенека Фармасьютикалз» в полном удовлетворении исковых требований по делу А41-90766/2017.

В ноябре 2017 года ООО ««Астразенека Фармасьютикалз» подало исковые требования к ООО «Натива» о признании действий ответчика недобросовестной конкуренцией. Истец заявлял, что ответчик ввел в заблуждение потребителей, пациентов, медицинских специалистов, государственных заказчиков, а также дистрибьюторов в отношении потребительских свойств и качества препарата Формисонид®-натив , первого российского воспроизведенного препарата для базисной терапии бронхиальной астмы.

Также судом принято решение об отказе в удовлетворении требований о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на препарат Формисонид®-натив. В рамках судебного заседания оглашена резолютивная часть решения суда. Информация о принятом судебном акте опубликована на сайте Арбитражного суда.

Справочно
«Формисонид®-натив является комбинированным препаратом для базисной терапии бронхиальной астмы. Действующие вещества будесонид и формотерол благодаря разным механизмам действия проявляют аддитивный эффект в отношении выраженных симптомов бронхиальной астмы, улучшая функции легких и снижая частоту обострений заболеваний. Свойства препарата позволяют использовать его как в качестве поддерживающей терапии, так и для купирования приступов, что позволяет контролировать заболевание, сокращает расходы на лечение, улучшает качество жизни пациентов.